воскресенье, 9 августа 2015 г.

СНА просчитались

План обрушения цены на нефть поставил на колени Вашингтон, а не Москву. Трюк с обрушением рыночной стоимости нефти уже сработал против экономики Советского Союза в 1986 году. Власти США подумали: а почему бы и нет?
В сентябре 2014 года глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри отправился с «блестящим» планом в Саудовскую Аравию. Заручившись поддержкой своего ближайшего союзника, проект стал претворяться в жизнь, пишет доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль.
Однако, как показала практика, план, который должен был поставить «Москву на колени» бумерангом ударил по Соединенным Штатам. Когда баррель нефти стал стоить 53 «бакса», ФРС пришлось срочно выкупать долги газовых компаний США, специализирующихся на сланцевой добыче энергоресурсов. Так была предотвращена первая паника.
Сейчас баррель нефти стоит 49 долларов, и в США поняли, что недооценили своих союзников. Вильям Эндгаль считает, что последствия энергетической политики Вашингтона буду катастрофическими для США. Очевидно, что саудовский министр нефти ухватился за предложение главы Госдепа, но лишь для того, чтобы нанести удар по сланцевой промышленности Соединенных штатов и уничтожить ее.
Автор:Нелля ИВАНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий