четверг, 6 августа 2015 г.

КОМАНДУЮЩИЙ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНОЙ США ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЯ ЗАБЛОКИРОВАЛА АРКТИКУ

Адмирал отметил, что США сейчас работают над созданием многофункционального ледокола на модульной платформе, который сможет защитить суверенитет страны в арктических областях.
 
Адмирал отметил, что США сейчас работают над созданием многофункционального ледокола на модульной платформе, который сможет защитить суверенитет страны  в арктических областях.
"Россия милитаризирует Арктику", - с таким заявлением выступил командующий береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт в Национальном клубе печати. Адмирал утверждает, что наша страна "превращает Арктику в заблокированную зону". В ответ на это в МИД России заявили, что в арктическом регионе нет вызовов, которые предполагают силовые решения, но Россия готова реагировать на новую ситуацию.
"В условиях попыток Запада привнести в регион элементы конфронтации важно и далее противопоставлять такой политике линию на развитие конструктивного международного сотрудничества в Арктике и решительное противодействие его политизации, - указали в МИД РФ. -В интересах стабильности в регионе следует укреплять коллективные подходы к решению проблем, общих для всех арктических государств. В формировании созидательной повестки дня для развития многостороннего взаимодействия в Арктике была выделена роль Арктического совета".
Американский адмирал также заявил, что США сейчас работают над созданием многофункционального ледокола на модульной платформе, который сможет защитить суверенитет страны в арктических областях, при этом он не исключает возможности установки на кораблях военных модулей.
"Именно это мы и обсуждаем с коллегами. Вы знаете, если принимать во внимание растущие потребности, то тяжелому ледоколу придется не только колоть лед и поддерживать научные исследования. Ему придется выполнять многие функции", - подчеркнул Пол Зукунфт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий